Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-предправления банка «Кредит Экспресс» отправили домой из СИЗО

Мосгорсуд перевел из СИЗО под домашний арест бывшего председателя правления банка «Кредит Экспресс» Аллу Кабанову. Она, а также бизнесмен Василий Бойко-Великий и несколько экс-сотрудников кредитного учреждения проходят по делу о хищении средств банка и его клиентов на общую сумму 180 млн рублей и $929 тыс.

Из СИЗО ради здоровья

Бывший председатель правления банка «Кредит Экспресс» Алла Кабанова, а также известный бизнесмен Василий Бойко-Великий и сотрудница банка Елена Чуева были арестованы в июне Басманным судом столицы. Защита Кабановой подготовила жалобу на ее арест, считая избранную меру пресечения необоснованной и требуя ее смягчения. В итоге Мосгорсуд согласился с доводами адвокатов и жалобу удовлетворил. Официально причины такого решения не называются, однако, по данным источников «Коммерсанта», было принято во внимание плохое состояние здоровья обвиняемой. Ранее Кабанова жаловалась на серьезные недомогания и в день ареста, причем тогда ей пришлось даже вызвать скорую. А сейчас, утверждают источники, речь может идти о необходимости хирургической операции.

Мосгорсуд также рассмотрел и оставил под стражей бизнесмена Василия Бойко-Великого.

Помимо Кабановой, Бойко-Великого и Чуевой, по делу проходят помещенные под домашний арест главный бухгалтер банка Мария Антонова и еще трое сотрудников Егор Пихтин, Наталья Ципинова и Анастасия Новотная.

По версии следствия, «фигуранты уголовного дела, располагая копиями документов, удостоверяющих личности клиентов банка, составляли подложные документы о якобы полученных ими кредитах, а также похищали денежные средства клиентов, размещенные на депозитных счетах». Всего к настоящему моменту следствие установило 31 факт хищений средств. Сумма похищенного, как утверждает следствие, составляет около $4 млн: 180 млн рублей и $929 тыс.

В Следственном комитете РФ отмечали, что системные хищения денежных средств «Кредит Экспресса» привели к отзыву Центробанком России лицензии у организации.

Потерпевшим по уголовному делу признано Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...