Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Олигарха Бойко-Великого будут судить за присвоение земель

07.05.2015 / 14:47 Новости

Миллиардер Василий Бойко-Великий в ближайшее время предстанет перед судом. Владельцу агрохолдинга «Русское молоко» вменяется организация преступного сообщества, мошенничество, присвоение имущества и фальсификация доказательств.

Василий Бойко-Великий Фото: "Коммерсант"
Василий Бойко-Великий
Фото: «Коммерсант»

В Московской области перед судом предстанет Василий Бойко-Великий и десять его подельников, обвиняемых в незаконном завладении правом собственности на земельные доли бывших членов и работников реорганизованных совхозов Рузского района.

Об этом сообщает пресс-служба управления СК РФ по Московской области.

По версии следствия, Бойко-Великий вместе с сообщниками провернул аферу более чем на 347 млн рублей.  Как подчеркнул официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, обвиняемые использовали поддельные документы для того, чтобы лишить пострадавших возможности вернуть имущество.

Теперь, по словам Маркина, «великих комбинаторов» ждет суд, который оценит их бурную деятельность на сельскохозяйственной ниве.

В результате деятельности преступного сообщества потерпевшими были признаны 298 человек.

О раскрытии крупной земельной аферы и пресечении деятельность ОПГ, куда входили чиновники и крупные коммерсанты Рузского района, полиция Подмосковья сообщила в 2012 году. В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...