Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело и.о. главы Махачкалы Гасанова ушло в суд

20.06.2019 / 13:02 Новости Дагестан
Абусупьян Гасанов

Прокуратура Дагестана направила в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий при проведении аукциона бывшим временно исполняющим обязанности главы администрации Махачкалы Абусупьяном Гасановым, который обвиняется в причинении ущерба городу на 34 млн рублей.

Градоначальник в интересах ООО

Как сообщается на сайте прокуратуры Дагестана, надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего временно исполняющего обязанности главы городского округа с внутригородским делением «город Махачкала». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в марте 2018 года он, исполняя обязанности мэра и действуя в интересах ООО НПО «Дормост», дал незаконное указание начальнику муниципального управления ЖКХ обеспечить победу этой компании в электронном аукционе и заключить с ней контракт на выполнение работ по ремонту дорог и улиц. В результате казенное учреждение заключило с компанией контракт на сумму, которая более чем на 34 млн рублей превысила цену контракта, предложенного другим участником аукциона.

64-летний Гасанов был задержан в ноябре 2018 года. Он признал вину во вменяемом преступлении и отправился под домашний арест.

Гасанов был назначен временно исполняющим обязанности мэра Махачкалы в январе 2018 года. Прежнего мэра города Мусу Мусаева незадолго до этого арестовали по обвинению в земельных махинациях. 15 октября 2018 года Советский суд города Махачкалы приговорил Мусаева к четырем годам колонии за хищение более 48 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...