Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чайка: против главы «Автодора» возбудили уголовное дело

Автодор

Генпрокурор Юрий Чайка сообщил о возбуждении уголовного дела против главы государственного холдинга «Автодор». Речь идет о превышении полномочий, отметил генпрокурор.

Под следствие глава госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»), по словам Чайки, попал в связи с масштабными нарушениями при строительстве Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье.

«Большой объем нарушений выявлен в ходе проверки реализации инфраструктурного проекта «Центральная кольцевая автомобильная дорога» в Московской области», — сказал генпрокурор.

Имя подозреваемого пока не называется. До февраля этого года правление «Автодора» возглавлял Сергей Кельбах, затем его сменил Вячеслав Петушенко. Как сообщает со ссылкой на источник в компании РБК, уголовное дело возбуждено против Кельбаха.

В начале февраля Счетная палата сообщила, что строительство ЦКАД отстает от плана. Эксперты также отметили, что «Автодор» в 2018 году показал худший результат своей работы за все десять лет существования, и при этом почти истратил полученные от государства 75 млрд рублей. Из 12 поставленных ей целевых показателей госкомпания выполнила достигла только одного.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...