Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чайка: против главы «Автодора» возбудили уголовное дело

Автодор

Генпрокурор Юрий Чайка сообщил о возбуждении уголовного дела против главы государственного холдинга «Автодор». Речь идет о превышении полномочий, отметил генпрокурор.

Под следствие глава госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»), по словам Чайки, попал в связи с масштабными нарушениями при строительстве Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье.

«Большой объем нарушений выявлен в ходе проверки реализации инфраструктурного проекта «Центральная кольцевая автомобильная дорога» в Московской области», — сказал генпрокурор.

Имя подозреваемого пока не называется. До февраля этого года правление «Автодора» возглавлял Сергей Кельбах, затем его сменил Вячеслав Петушенко. Как сообщает со ссылкой на источник в компании РБК, уголовное дело возбуждено против Кельбаха.

В начале февраля Счетная палата сообщила, что строительство ЦКАД отстает от плана. Эксперты также отметили, что «Автодор» в 2018 году показал худший результат своей работы за все десять лет существования, и при этом почти истратил полученные от государства 75 млрд рублей. Из 12 поставленных ей целевых показателей госкомпания выполнила достигла только одного.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...