Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин узнал о роли ФСБ в деле Голунова

Дмитрий Песков

Президент России Владимир Путин ознакомился со статьей в “Новой газете”, где задержание журналиста Ивана Голунова представляется следствием внутриведомственных интриг в спецслужбе.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, публикацию «видели в дайджестах».

«Здесь мне нечего сказать», — заявил Песков, которого цитирует агентство РИА “Новости”.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Автор статьи “Серые начинают и выигрывают” Андрей Сухотин приводит свою версию дела Ивана Голунова, согласно которой силовики использовали скандал с задержанием журналиста в собственных интересах.

“Главной целью этой игры было снятие с дистанции одного из претендентов на пост первого заместителя директора ФСБ, а средством ее достижения — манипуляция отдельными сотрудниками полиции и информационным потоком, ориентированным на президента”, — пишет журналист.

По его информации, в какой-то мере эта цель была достигнута. Так глава СЭБ Сергей Королев, который должен был занять пост первого заместителя Александра Бортникова вместо Сергея Смирнова, был исключен из указа Путина о присвоении очередных воинских званий.

Также в материале упоминается еще об одном кадровом решении, которому помещал скандал в органах безопасности. Глава Управления “К” ФСБ России Иван Ткачев должен был занять пост руководителя УФСБ по Москве и Московской области вместо Алексея Дорофеева, но этому помешали обвинения в вымогательстве взятки со стороны арестованного экс-главы района Александра Шестуна.

Ранее о проблемах в органах безопасности, которые делают необходимым их реформирование и чистку, писал главный редактор PASMI Дмитрий Вербицкий в статье «Ошибка президента: ФСБ и борьба с коррупцией».

Если у вас есть информация о коррупционных нарушениях в правоохранительных органах, пишите в рубрику PASMI «Сообщить о коррупции».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...