Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд на Сахалине отказался изменить приговор экс-губернатору Хорошавину

Александр Хорошавин Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Сахалинский облсуд, завершивший 9 апреля рассмотрение апелляции по делу экс-губернатора региона Александра Хорошавина, оставил решение Южно-Сахалинского городского суда без изменения.

Неудовлетворенные просьбы

Суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб подсудимых и их защиты, требовавших отменить обвинительный приговор суда первой инстанции и оправдать экс-губернатора и двух его бывших подчиненных.

«Судебная коллегия определила приговор Южно-Сахалинского городского суда оставить без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения», — цитирует «Интерфакс» судью Юлию Терлецкую.

В свою очередь адвокаты Хорошавина и его бывших подчиненных заявили о намерении обжаловать решение коллегии Сахалинского областного суда.

«Мы не обольщались решением апелляционной инстанции. Ни на какое правосудие мы не надеялись. Все наши доводы были проигнорированы. Будем обжаловать в кассационной инстанции«, — сказала адвокат экс-губернатора Ольга Артюхова.

«Будем обжаловать дальше«, — сказали журналистам адвокаты Юрий Сюзюмов и Василий Иванов, представляющие интересы Андрея Икрамова и Сергея Карепкина.

Апелляционный процесс начался в Сахалинском облсуде 12 ноября 2018 года.

Южно-Сахалинский городской суд 9 февраля 2018 года признал Хорошавина виновным в получении взяток и легализации преступных доходов (ст. 174.1 УК РФ) в составе преступной группы. Он был приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Экс-губернатор также оштрафован на 500 млн рублей и лишен госнаград.

Тем же судом бывший заместитель председателя областного правительства Сахалина Сергей Карепкин был приговорен к восьми годам заключения и штрафу в 4 млн рублей. Экс-советник главы области Андрей Икрамов получил девять с половиной лет и оштрафован на 176 млн рублей. Бывший министр сельского хозяйства региона Николай Борисов признан виновным только в одном эпизоде со взяткой и должен выплатить 2,5 млн рублей штрафа без реального лишения свободы. Общая сумма установленных взяток по этому делу составила порядка 522 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...