Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Задержание журналиста Ивана Голунова и Путин на ПМЭФ

Новости о коррупции за 7 июня

07.06.2019 / 19:17 Новости
Иван Голунов

Жаров и Собянин следят за делом журналиста Голунова

Задержание журналиста «Медузы» Ивана Голунова московской полицией вызвало широкий общественный резонанс — многочисленные представители журналистского сообщества высказались в поддержку корреспондента. Не остались в стороне даже мэр Москвы Сергей Собянин и глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Вице-мэр Бирюков, патриарх Кирилл… Кому перешел дорогу Иван Голунов?

Пентхаус с видом на Кремль и роскошное поместье заместителя Сергея Собянина Петра Бирюкова, высокодоходные свечки и щедрость государства для РПЦ, экспансия московского мусора в Архангельск и не только: лучшие расследования задержанного по подозрению в распространении наркотиков журналиста «Медузы».

«Не воруй, веди себя прилично» — Путин про дело Калви

Президент Владимир Путин впервые публично прокомментировал дело в отношении основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви. Путин переложил всю ответственность на правоохранительные органы, при этом припомнив США, где «бизнесменам дают по 100-150 лет тюрьмы».

Путин заявил об очистке силовых ведомств и судов в интересах бизнеса

Президент России Владимир Путин признал наличие случаев «откровенно противоправного» давления силовых структур на бизнес и заявил, что государство будет исключать любые возможности такого давления. Всех, кто позволяет себе «кошмарить» бизнес, ждет кадровая чистка.

Бизнес сможет обжаловать в МВД все случаи с силовым давлением

Осенью 2019 года в России будет запущен механизм, при помощи которого предприниматели смогут обжаловать все случаи давления со стороны правоохранительных органов. В первую очередь это коснется МВД — министерство обяжут проверять жалобы бизнеса и реагировать на несправедливые действия своих сотрудников.

Заместителя мэра Якутска задержали за взятку квартирами

В Якутии следственные органы возбудили уголовное дело против заммэра Якутска, заподозрив его в получении крупной взятки квадратными метрами. Задержанный — Василий Гоголев пришел в якутскую мэрию из строительного бизнеса.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...