Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Заместителя мэра Якутска задержали за взятку квартирами

07.06.2019 / 12:16 Новости Якутия
Мэрия Якутска

В Якутии следственные органы возбудили уголовное дело против заммэра Якутска, заподозрив его в получении крупной взятки квадратными метрами. Задержанный — Василий Гоголев пришел в якутскую мэрию из строительного бизнеса.

«Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по материалам УФСБ России по РС (Я) при взаимодействии с прокуратурой республики возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы по развитию территории городского округа «Город Якутск» по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере)», — сообщили сегодня в Следственном управлении СКР по Якутии.

Из материалов дела следует, что замглавы города получил взятку в виде квартир общей площадью почти 1,5 тысячи кв. метров в строящемся многоквартирном доме. Сумму взятки оценили в 114 млн рублей. Как отмечает следствие, недвижимость была передана через двух посредников и зарегистрирована на компанию, которую основал заммэра и которую он возглавлял до 2018 года, когда его пригласили на работу в мэрию.

Взятка была получена чиновником за выдачу разрешения на увеличение этажности при строительстве жилого дома с 13 до 16 этажей.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Посредники были задержаны вместе с подозреваемым во взяточничестве чиновником сегодня, 7 июня. Ведется расследование.

Ранее местные СМИ сообщали, что Василий Гоголев является учредителем и соучредителем 10 коммерческих предприятий, а также числится директором строительной компании «СУ-80». В своей декларации о доходах за прошлый год чиновник указал 12,6 млн рублей дохода, а также задекларировал вертолет, две моторные лодки и автомобиль.

В конце мая сотрудники регионального управления ФСБ задержали работника МБУ «Главное архитектурно-планировочное управление» Якутска по подозрению в получении взятки «за оказание услуги по незаконному внесению изменений в градостроительную документацию». «ГлавАПУ» принадлежит Департаменту градостроительства и земельных отношений Окружной администрации Якутска, которое работает под контролем заместителя мэра Гоголева. Возможно, оба задержания связаны между собой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...