Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело экс-главы Кадастровой палаты Ленобласти дошло до суда

Экс-главу филиала Кадастровой палаты Росреестра по Ленинградской области Олега Михеева будут судить за получение крупных взяток. На протяжении нескольких лет чиновник вместе со своим заместителем получали от жителей области квартиры и земельные участки в обмен на услуги по регистрации недвижимости.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-главы филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Ленинградской области Олега Михеева и его заместителя Сергея Храмова«, — сообщили в пресс-служба СУ СК РФ по Ленобласти.

Дело Михеева и Храмова передано в суд с утвержденным обвинительным заключением — им инкриминируют получение взяток в крупном размере.

Основной эпизод дела касается взятки от предпринимателя, который нуждался в услугах чиновников Росреестра при постановке принадлежащих ему земельных участков на кадастровый учет. С 2014 по 2017 год он передал коррупционерам земельные участки в Ломоносовском районе Ленинградской области и квартиры в Санкт-Петербурге на общую сумму не менее 56 млн рублей. Во время расследования этого эпизода следователи обнаружили и другие случаи — обвиняемые неоднократно получали от местных жителей взятки в виде недвижимости.

«Предприниматели по указанию фигурантов дела оплачивали для них и членов их семей расходы, связанные с туристическими поездками за границу», — говорится в сообщении ведомства.

Всего по уголовному делу изъяты более 75 млн рублей, наложен арест не только на имущество самих обвиняемых, но и на большое количество объектов недвижимости, которое они оформляли на своих родственников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...