Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

По делу дагестанских чиновников из Росреестра разыскиваются пять человек

04.06.2019 / 16:58 Новости Росреестр
Росреестр Дагестан

Следственный комитет предъявили обвинения участникам уголовного дела о земельных махинациях в Дагестане. За короткий период преступное сообщество из чиновников Росреестра и кадастровой палаты разрослось до десяти человек.

«Следственными органами СКР по Дагестану вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого бывшего руководителя управления Росреестра по Республике Дагестан Сафиюлы Магомедова и предъявлено обвинение и.о. руководителя регионального управления Росреестра Шамилю Гаджиеву и другим должностным лицам указанного ведомства, депутату Народного собрания республики Фикрету Раджабову и ряду сотрудников филиала Кадастровой палаты республики. В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и ч. 3 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем с использованием своего служебного положения)», — сообщили в пресс-службе СКР.

По просьбе следствия суд уже арестовал пятерых фигурантов дела, в том числе Фикрета Раджабова и Шамиля Гаджиева. Еще пятеро обвиняемых — экс-глава управления Росреестра Сафиюл Магомедов, двое его подчиненных и двое коллег из кадастровой палаты — скрылись от следствия и были объявлены в федеральный розыск. Обвинения им предъявлены заочно.

Напомним, правоохранительные органы считают, что сообщники создали свое преступное сообщество в 2000-м году с целью вывода из госсобственности земельных участков для последующей перепродажи. При помощи поддельных документов, которые они сами же и изготавливали, мошенники похитили более десятка земельных участков с ущербом на сумму более 370 млн рублей.

Для обеспечения процедуры возмещения ущерб суда арестовал 329 объектов недвижимости, принадлежащих членам преступного сообщества, на сумму около 20 млрд рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...