Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура намерена привлечь нового фигуранта в дело полковника Захарченко

Дмитрий Захарченко

Генеральная прокуратура рассматривает вопрос об уголовном преследовании соответчика по иску об обращении в доход государства имущества находящегося в розыске полковника ФСБ Дмитрия Сенина — соучастника бывшего сотрудника МВД Дмитрия Захарченко. Новым фигурантом в уголовном деле может стать риэлтор Иван Кожевников.

Подозрительные документы

Как полагает надзорное ведомство, с целью придания легитимного характера сделкам по приобретению спорного имущества на имя Ивана Кожевникова было зарегистрировано значительное количество объектов недвижимости. Он приобщил к материалам гражданского дела документы, которые содержали ложные сведения о наличии у него денежных средств.

Представленная Кожевниковым информация противоречит фактическим обстоятельствам и направлена на введение суда в заблуждение относительно обоснованности позиции истца. Суд признал упомянутые документы недостоверными и удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Напомним, что в феврале на заседании Гагаринского суда Москвы рассматривался иск Генпрокуратуры о взыскании в доход государства имущества Сенина. В иске были названы 28 объектов недвижимости — жилые дома, земельные участки, квартиры, машино-места, расположенные в Москве, Подмосковье и Сочи. Самая дорогая столичная квартира (более 60 млн рублей) находится на улице Дмитрия Ульянова, а самая дешевая, оцениваемая в 4,2 млн рублей,— в подмосковной Балашихе. Кроме того, Генпрокуратура настаивала на обращении в доход государства пяти дорогостоящих автомобилей Mercedes, а также внедорожников Toyota Land Cruiser 200 и Lexus LX 570. По данным надзорного ведомства, все это имущество на сумму свыше 380 млн рублей было записано Дмитрием Сениным через подставных лиц на 15 родственников (включая бывшую супругу Ольгу Сенину) и друзей, привлеченных по делу в качестве соответчиков. Среди них сестра чекиста Ирина Малолкина, а также некие Сергей КравченкоВиктор ЯгурГалина СулеменкоИван Кожевников, Ярослав БеликКирилл РапопортВиктор Клуженков.

На суде риэлтор Кожевников заявил, что не понимает, почему его подозревают в том, что он помогал приобретать Дмитрию Сенину имущество, чем, по мнению Генпрокуратуры, способствовал сокрытию недвижимости.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...