Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд разберется с имуществом фигуранта дела Захарченко

06.12.2018 / 12:27 Новости
Дмитрий Сенин

Гагаринский суд Москвы назначил на 15 января 2019 года рассмотрение по существу иска Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства активов на 380 млн рублей беглого сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина — фигуранта дела полковника МВД Дмитрия Захарченко.

Судьба имущества

«Дату рассмотрения по существу назначаю на 15 января 2019 года в 10.00», — цитирует судью Анну Кочневу РИА «Новости».

Взысканию в доход государства подлежат 28 объектов недвижимости (жилые дома, земельные участки, квартиры, машиноместа), расположенные в Москве и Московской области, пять дорогостоящих автомобилей, зарегистрированных на Сенина и его близких, сообщил ранее представитель Генпрокуратуры, оценив имущество на сумму в более 380 млн рублей.

По мнению Генпрокуратуры, это имущество «получено из незаконных источников» и было обнаружено в ходе расследования уголовного дела.

Сегодня суд провел беседу со сторонами, в ходе которой один из ответчиков — Кирилл Раппопорт, на которого были оформлены автомобили Сенина, попросил исключить его из дела. По его словам, водитель Сенина Виктор Клуженков предоставлял деньги на приобретение данных автомобилей. «Они мне фактически не принадлежат. Прошу меня освободить от участия в данном процессе», — сказал Раппопорт.

Это уже второй подобный иск Генпрокуратуры по этому громкому делу. В рамках первого суд обратил в доход государства активы самого Захарченко более чем на миллиард рублей. Теперь настал черед другого полковника, на этот раз ФСБ.

Полковник ФСБ Дмитрий Сенин фигурирует в деле Захарченко как человек, который, по данным следствия, передавал деньги Захарченко от владельца сети элитных ресторанов «Ля Маре» Меди Дусса. С началом коррупционного скандала Сенин скрылся от следствия и с тех пор объявлен в розыск. В деле также фигурирует и друг Дусса генерал МВД Алексей Лаушкин, но у него статус свидетеля. Сенин также является мужем сестры Захарченко.

Напомним, что бывшего врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко обвинили в получении нескольких крупных взяток от столичных предпринимателей. Кроме того, недавно в деле Захарченко появились новые фигуранты — крупные поставщики РЖД, которые признались, что платили высокопоставленному борцу с коррупцией за прикрытие своих махинаций на госзакупках.

Свою вину полковник не признает ни по одному из эпизодов и называет возбужденные против него уголовные дела «фейковыми». Ранее прокуратура уже отсудила у Захарченко имущество и денежные средства на сумму порядка 9 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...