Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура хочет взыскать с подельника Захарченко 400 млн рублей

07.11.2018 / 17:10 Новости

В суд поступил иск Генпрокуратуры о взыскании в доход государства почти 400 млн рублей с бывшего сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина, которого обвинили в получении взяток вместе с полковником МВД Дмитрием Захарченко. Прокуратура намерена конфисковать у Сенина квартиры, дома, землю и автомобили.

Всего в исковом заявлении указано 28 объектов недвижимости (жилые дома, земельные участки, квартиры, машино-места), расположенных в Москве и Московской области, а также пять дорогостоящих автомобилей, зарегистрированных на Сенина и его близких.

В надзорном ведомстве уверены — все это имущество стоимостью более 380 млн рублей Сенин приобрел на незаконно полученные коррупционные доходы.

Напомним, что бывшего врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко обвинили в получении нескольких крупных взяток от столичных предпринимателей. Кроме того, недавно в деле Захарченко появились новые фигуранты — крупные поставщики РЖД, которые признались, что платили высокопоставленному борцу с коррупцией за прикрытие своих махинаций на госзакупках.

 

Свою вину полковник не признает ни по одному из эпизодов и называет возбужденные против него уголовные дела «фейковыми». Ранее прокуратура уже отсудила у Захарченко имущество и денежные средства на сумму порядка 9 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...