Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Против народного депутата Дагестана возбудили дело о мошенничестве

23.04.2019 / 19:01 Новости Дагестан
Народное собрание Дагестана

В Дагестане возбудили уголовное дело в отношении депутата Народного собрания республики. Политик обманул свою избирательницу, продав принадлежащий ей земельный участок и присвоив деньги от продажи.

«Руководителем СУ СКР по Дагестану возбуждено уголовное дело в отношении депутата Народного собрания Республики Дагестан, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и ч. 2 ст. 327 УК РФ («Подделка официального документа с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение»)», — сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Народному избраннику «аукнулся» обман жительницы Махачкалы почти 20-летней давности. В 1994 году горожанка передала парламентарию подлинник постановления администрации города Махачкалы о выделении ей земельного участка площадью 0,1 га и попросила продать принадлежащий ей земельный участок. В 2002 году подозреваемый продал указанный земельный участок своему знакомому за 50 тысяч рублей, подделал от имени собственника доверенность на распоряжение участком, а вырученные от продажи земли деньги похитил.

В ближайшее время нечистоплотному депутату предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...