Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главные следователи КЧР не отрицают дружбы с Рауфом Арашуковым

06.02.2019 / 19:29 Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Высокопоставленные сотрудники СУ СКР по Карачаево-Черкесии заявили, что дружили с арестованным сенатором Рауфом Арашуковым, но не злоупотребляли своими полномочиями ради этой дружбы.

Дружба и служба

Шесть офицеров, среди которых — исполняющий обязанности главы республиканского управления СК Арсен Езаов и его первый заместитель Казбек Булатов были вызваны для объяснений в центральный аппарат СКР в рамках служебной проверки.

«Данные ими объяснения будут проверяться, в первую очередь — в рамках расследования уголовного дела Арашукова. Пока говорить о том, что руководство регионального СУ СКР противодействовало объективному следствию, оснований нет», — отметил источник “Ленты.Ру”.

По словам офицеров, они никогда не действовали в интересах арестованного сенатора, если эти интересы противоречили долгу службы. В подтверждение этих слов сотрудники СКР сослались на материалы уголовных дел об убийствах, которые были у них в производстве республиканского СК. Из этих материалов следует, что «всем версиям было уделено одинаковое внимание».

Между тем, по словам собеседника “Ленты” в КЧР вскоре будет отправлена комиссия ведомства Александра Бастрыкина для служебной проверки регионального подразделения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...