Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР усмотрел в убийстве следователя Шишкиной связь с хакерами (ВИДЕО)

23.04.2019 / 07:21 Новости Москва

Убийство следователя по особо важным делам Управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу Евгении Шишкиной, застреленной в Подмосковье в прошлом году, может быть связано с расследуемым ею уголовным делом хакеров.

Карточный просчет

Следователи обнаружили видеозапись, на которой на одного из фигурантов дела о хищении денежных средств с банковских карт напали двое мужчин. Этот фигурант заключил соглашение о сотрудничестве и давал изобличающие показания на других соучастников.

«В рамках расследования следователи тщательно изучили все уголовные дела, которые находились в производстве у Евгении Шишкиной за последние годы. В их числе было уголовное дело по факту хищений денежных средств с банковских карт граждан преступным сообществом. Один из участников этого сообщества в рамках досудебного соглашения о сотрудничестве давал подробные показания, изобличающие других соучастников. В связи с этим в его адрес начали поступать угрозы физической расправы и 17 ноября 2015 года в вечернее время у дома №40 по улице Бутлерова в городе Санкт-Петербурге двое мужчин совершили на него нападение, причинив тяжкий вред здоровью», — сообщается на сайте СКР.

Человек, которого следствие считает исполнителем убийства Шишкиной, и предполагаемый организатор сейчас заключены под стражу. Как сообщал РИА Новости близкий к следствию источник, за убийство задержанные получили миллион рублей. Заказ на преступление был размещен в «даркнете», а оплата переведена в биткоинах.

Старший следователь по особо важным делам следственной части следственного управления УТ МВД по ЦФО Евгения Шишкина была убита 10 октября 2018 года в поселке Архангельское. В ходе расследования у следствия появились данные о том, что следователь убита, чтобы помешать расследованию уголовных дел, находящихся в ее производстве. По данным СМИ, Шишкина вела резонансные дела, связанные с экономическими преступлениями и мошенничеством.

7 марта в Санкт-Петербурге по подозрению в совершении убийства были задержаны Абдулазиз Абдулазизов, 2000 года рождения, и 17-летний житель Санкт-Петербурга. По данным следствия, исполнителем преступления является Абдулазизов, а посредником — 17-летний молодой человек.

Организатором преступления следствие называет российского хакера Ярослава Сумбаева, который участвовал в махинациях с билетами РЖД. Сумбаев бежал в Грузию, где попросил предоставить ему политическое убежище, но был задержан местными властями и сейчас решается вопрос о его экстрадиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...