Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За убийство следователя Евгении Шишкиной задержали наркомана и подростка

Абдулазиз Абдулазизов

Следственный комитет России сообщил о задержании двоих подозреваемых, причастных к убийству  старшего следователя по особо важным делам управления на транспорте МВД по ЦФО Евгении Шишкиной. Один из задержанных наркоман, а другой — несовершеннолетний.

Исполнители задержали, пока заказчик отсиживается в Грузии

Совместную операцию по задержанию подозреваемых в убийстве следователя Шишкиной провели сотрудники уголовного розыска МВД, ФСБ и СКР. Предполагаемого исполнителя убийства взяли в Санкт-Петербурге, им оказался приезжий Абдулазиз Абдулазизов, который, по предварительным данным, является наркоманом.

Следствие полагает, что Абдулазизов согласился пойти на убийство, даже не зная, кто станет его жертвой. Заказчик поддерживал контакт с наркоманом-наемником через несовершеннолетнего жителя Петербурга. Последнего также задержали.

Установить личности потенциальных соучастников убийства удалось в результате тщательного расследования. В центральном аппарате СКР, где расследуется дело об убийстве Евгении Шишкиной, пришли к выводу, что со следователем кто-то из фигурантов одного из дел, находящихся у нее в производстве. Организатором преступления следствие называет российского хакера Ярослава Сумбаева, который участвовал в махинациях с билетами РЖД. Сумбаев бежал в Грузию, где попросил предоставить ему политическое убежище, но был задержан местными властями и сейчас решается вопрос о его экстрадиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...