Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава РЖД подал в суд на «Новую газету» из-за статьи о его связи с убийством следователя

23.11.2018 / 17:45 Новости

Басманный суд принял иск бывшего главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина к изданию «Новая газета», которая ранее опубликовала компрометирующую Якунина статью. Топ-менеджера связали с убийством в Подмоскье следователя Евгении Шишкиной.

Якунин идет в суд

Представитель экс-главы РЖД Владимира Якунина сообщил журналистам, что его доверитель подал в Басманный суд иск о защите деловой репутации к «Новой газете».

«Согласно заключению юристов, в двух статьях «Новой газеты» содержатся сведения, которые не соответствуют действительности и носят оскорбительный характер», — сказал Левченко.

В частности, речь идет о публикации, из которой следует, что Якунин и его сын Андрей могут быть косвенно причастны к убийству в Подмосковье следователя транспортной полиции Евгении Шишкиной. Следователь слишком близко подобралась к истокам уголовного дела о многомиллионных хищениях через механизм онлайн-продажи ж/д билетов

Представитель Якунина указал, что от издания требуют удалить недостоверные сведения, опубликовать опровержение, а также выплатить 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Еще по миллиону Якунин намере взыскать с журналистов «Новой» Андрея Сухотина и Ирека Муртазина.

«Специально отмечаем, что единственной целью подачи иска является защита доброго имени и репутации В.И.Якунина. Если иск будет удовлетворен, то деньги перечислят на поддержку профессиональной журналистики, а также на благотворительные проекты по защите детей», — отметил представитель истца.

Евгения Шишкина была убита 10 октября во дворе своего дома в подмосковном поселке Архангельское. Незадолго до убийства она рассказывала коллегам об угрозах в свой адрес. Кроме того, за несколько месяцев до случившегося неизвестные подожгли автомобиль Шишкиной, при этом от госзащиты следователь отказалась. В середине ноября в Тбилиси был задержан главный подозреваемый в ее убийстве Ярослав Сумбаев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...