Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Абызов опроверг обвинения в занятии бизнесом на министерском посту

12.04.2019 / 12:28 Новости Москва

Арестованный за мошенничество экс-министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов заявил, что версия следствия, будто бы он управлял своими бизнес-активами во время госслужбы, не соответствует действительности.

«В это время (2012-2014 годы) я находился на государственной службе. В соответствии с законом, все принадлежащие мне активы были переданы в доверительное управление. Я ежегодно предоставлял свою декларацию, в том числе с указанием управления моими активами, она ежегодно публично публиковалась, проводились проверки о соблюдении мною требований закона. Не было ни единого замечания за все это время», — заявил Абызов в суде, где он оспаривает свой арест.

Ранее представитель СКР сообщил суду, что Абызов якобы использовал свои офшорные кампании для хищения и вывода за рубеж 4 млрд рублей, в похищении которых его обвиняют. Напомним, против Абызова возбудили уголовное дело по факту мошенничества со средствам двух крупных новосибирских энергетических компаний. В хищении денег ему могли помогать топ-менеджеры компаний, которые также арестованы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...