Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На строительстве медцентра для космодрома Восточный похитили 109 млн рублей

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Следственные органы возбудили новое уголовное дело о крупном хищении при строительстве объектов на космодроме Восточный. На сей раз дело касается мошенничества с ущербом на 109 млн рублей, совершенного при возведении медсанчасти космодрома.

Куда улетают деньги с Восточного

Сотрудников Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) заподозрили в хищении крупной суммы бюджетных средств, выделенных на строительство медико-санитарной части в космическом городе Циолковский на космодроме Восточный. О возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество» сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на источник в СКР.

Первую очередь медсанчасти сдали в 2017 году, сейчас идет строительство второй очереди стоимостью свыше 6 млрд рублей. Конкретные должности и имена подозреваемых пока неизвестны — дело возбуждено в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников ФМБА. При этом в деле не упоминается имя главы ФМБА Владимира Уйбы, материалы касаются работы отдела закупок.

По версии следствия, сотрудники ФМБА заключили фиктивные контракты между ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» и сторонними организациями на проведение проектно-изыскательных работ, в частности с компанией ООО «МосПромСтрой». Фирма заведомо не могла выполнить требуемые работы своими силами, однако в агентстве на это не обратили внимание и все равно перевели на счет коммерсантов 109 млн рублей. Средства были потрачены, а работы не выполнены.

Ранее Генпрокуратура подсчитала, что с 2014 года было возбуждено уже более 140 уголовных дел о нарушениях при строительстве космодрома «Восточный» с ущербом на сумму более 10 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...