Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В «Ростехе» и «Роскосмосе» похитили более 1,6 млрд рублей в 2018 году

Более 1,6 млрд рублей, выделенных на создание новейших разработок вооружения, были похищены на подведомственных предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха».

Брешь в гособоронзаказе

Об этих хищениях говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в России в 2018 году, сообщает РИА «Новости». По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела.

Всего в 2018 году генпрокуратура вместе с правоохранительными и контролирующими органами проверила деятельность почти 19 тыс. исполнителей оборонного заказа, а также федеральных органов государственной власти (МЧС, Роспатент, ФМБА, ФСИН) и госкорпораций («Роскосмос», «Росатом», концерн «Алмаз-Антей», ПАО ОАК, АО НПК «Уралвагонзавод»). Выявлены факты неправомерного распоряжения средствами, выделенными на выполнение работ в рамках оборонного заказа, завышения стоимости самих работ, срыва сроков их исполнения, другие нарушения, отмечается в докладе.

В документе также сообщпется, что в 2018 году в оборонно-промышленном комплексе «выявлено более 3,7 тыс. фирм-однодневок и посредников, ущерб от деятельности которых составил свыше 17 млрд рублей».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...