Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Принадлежащие фонду Калви акции банка «Восточный» арестованы в Амурской области

Майкл Калви

Арбитражный суд Амурской области арестовал 80,229 млрд акций (9,99% уставного капитала) банка «Восточный», принадлежащих фонду Baring Vostok Майкла Калви.

Разделенный банк

«Суд наложил арест на акции, но отказал в просьбе компании «Финвижн» заблокировать дополнительную эмиссию, то есть она может состояться», — цитирует «Интерфакс» представителя компании Evison Holdings Ltd Дмитрия Савочкина.

Отметим, что другой крупный акционер банка Артем Аветисян требовал запретить проводить допэмиссию, пишет «Коммерсант».

Майкл Калви находится под арестом в России. В Baring Vostok считают, что Аветисян лично инициировал дело против Майкла Калви. Сам Артем Аветисян свою причастность отрицает.

Baring Vostok через офшор Evison Holdings контролируют 51,6% акций банка «Восточный». «Финвижн холдингс» Аветисяна принадлежит 32,02%, еще 4,4% — у Шерзода Юсупова.

Майкла Калви задержали 15 февраля по заявлению акционеров банка «Восточный», который обвинили Калви и его партнеров в хищении у банка около 2,5 млрд рублей за счет продажи ему сомнительных активов по завышенной стоимости. За Калви вступилось почти все российское бизнес-сообщество, отмечая, что в уголовную плоскость обычный деловой конфликт перевели акционеры «Восточного», которые фактически неправы и знают это.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...