Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борис Титов настаивает на выходе Майкла Калви из тюрьмы под залог

Борис Титов

Бизнес-омбудсмен Борис Титов навестил в СИЗО сооснователя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, арестованного по обвинению в мошенничестве. Титов уверен, что Калви необходимо отпустить под залог, так как в его деле нет уголовной составляющей, а лишь деловой конфликт.

«С момента задержания Майкла прошло два месяца. Это непростое испытание для любого человека, а в особенности для американского гражданина, который не очень привык к нашим реалиям. Но Калви по-прежнему бодр и силен духом, говорит, что его не сломить, хотя седых волос у него все же прибавилось. Жалоб на условия содержания и состояние здоровья у него нет, все так же ходит в спортзал», — приводит слова Титова его пресс-служба.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей также обратил внимание на то, что арест Калви идет вразрез с требованиями уголовно-процессуального законодательства, а само уголовное дело вызывает сомнения в своей правомерности, так как в его основу лег «чисто корпоративный конфликт». В качестве доказательства Титов привел решение Лондонского арбитражного суда, который принял сторону Калви в споре с акционерами банка «Восточный».

«Позиция Калви нашла свое подтверждение в недавнем решении Лондонского арбитража, касающемся активов на 17,5 млрд рублей, которые были выведены из «Юниаструмбанка» в момент слияния. У Калви есть аргументация по поводу того, почему колл-опцион на 10% акций «Восточного» не должен был быть выполнен. К сожалению, мы не смогли узнать аргументации второй стороны, ее представители на ЦОП не пришли, прислав только письмо, содержание которого сводилось к тому, что они наши процедуры не признают», — сказал Титов.

Через несколько дней апелляционный суд будет выносить решение о продлении меры пресечения в отношении Майкла Калви. Залог был бы более приемлемой мерой, отметил Титов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...