Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В «Роскосмосе» нарушили закон на 16 уголовных дел

27.11.2018 / 13:08 Новости

По материалам прокурорских проверок госкорпорации «Роскосмос» было возбуждено 16 уголовных дел, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной. Не исключено, что их количество значительно возрастет.

Изучая «Роскосмос»

«С 2017 года по первую половину 2018 года поднимались документы по той деятельности, которую вело предыдущее руководство Роскосмоса. Были выявлены системные нарушения законодательства, в том числе гособоронзаказа, не тщательно велись исследовательские и опытно-конструкторские работы», — сказал Куренной на видео-канале «Эфир», отметив, что «в целом отсутствовал контроль за расходованием бюджетных средств в предприятиях отрасли». Всего, по его словам, выявлено 1700 нарушений закона.

«44 материала прокуроры направили в следственные органы для возбуждения возможных уголовных дел, 16 уголовных дел уже на данный момент возбуждено», — отметил Куренной.

По его словам, информация о деятельности госкорпорации также была направлена в ФСБ, ФАС и Федеральную службу по интеллектуальной собственности.

Куренной подчеркнул, что деятельность нынешней администрации «Роскосмоса» «также с контроля не снимается и ведется системно». «Однако ее анализ стоит ожидать чуть позже», — сказал он.

Ранее председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что самые масштабные нарушения в сфере финансов выявлены в госкорпорации «Роскосмос».

В прошлом году 40% нарушений, выявленных Счетной палатой, пришлись именно на «Роскосмос» — 760 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...