Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат Дмитрия Захарченко обвинил замгенпрокурора Гриня во лжи

Полковник Захарченко. Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

Адвокат полковника Дмитрия Захарченко обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой возбудить в отношении заместителя генпрокурора Виктора Гриня и прокурора Сергея Бочкарева уголовное дело о клевете.

Вопросы к прокурорам

«Мы просим возбудить дело о клевете в отношении Гриня и Бочкарева, которые указали в письменной форме и высказали в суде в отношении полковника Захарченко заведомую ложь о его причастности к коррупционной деятельности и незаконному получению доходов», — сообщил ТАСС адвокат Виктор Емельянов.

Защита просит СКР дать оценку заявлениям прокуратуры о том, что Захарченко якобы не декларировал имущество, не представлял сведений, подтверждающих покупку недвижимости на законные доходы, получал доходы из незаконных источников и передавал эти средства своим родственникам. «Указанные противоправные деяния Захарченко являются клеветой», — отметил адвокат, уточнив, что заявление на имя Бастрыкина подано, но ответ пока не получен.

Суд 5 апреля частично удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с Захарченко и его родственников 484 млн рублей. Требования прокуратуры были удовлетворены по всем пунктам, за исключением требования о взыскании $320 тыс., потраченных Захарченко на покупку ювелирных украшений, которые ранее уже были изъяты следствием. Генпрокуратура ранее уже обращалась в суд с иском об изъятии имущества полковника на сумму более 9 млрд рублей. 1 декабря 2017 года Никулинский суд Москвы удовлетворил его в полном объеме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...