Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшего начальника полковника-миллиардера Захарченко повысили в звании

22.02.2019 / 12:52 Новости

Руководителя Главного антикоррупционного управления МВД Андрея Курносенко повысили до генерал-лейтенанта. При этом еще недавно Курносенко попал под неполное служебное соответствие из-за скандала с его подчиненным Дмитрием Захарченко, у которого нашли почти 8 млрд рублей.

Заслуженное повышение

Президент России Владимир Путин присвоил главе ГУЭБиПК МВД Андрею Курносенко звание генерал-лейтенанта. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В прошлом году Курносенко допрашивали по делу его подчиненного, полковника Дмитрия Захарченко, служившего в управлении «Т» антикоррупционного главка. Тогда Курносенко охарактеризовал тайного миллиардера как очень эрудированного, грамотного и компетентного специалиста.

Напомним, что Захарченко арестовали по обвинению в коррупции в 2016 году. В квартире его родственников, в его кабинете, автомобиле и на банковских счетах оперативники обнаружили порядка 8 млрд рублей, в том числе в валюте. Позже все деньги, а также имущество на сумму около миллиарда рублей, законность происхождения которых семья Захарченко доказать не смогла, генпрокуратура через суд конфисковала в пользу государства.

Следствие обвинило Захарченко в получении крупных взяток и воспрепятствовании осуществления правосудия, а в конце 2018 года следователи вышли на одного из «королей госзаказа» от РЖД Валерия Маркелова, который на допросе поведал, что передавал в ГУЭБиПК миллиардные взятки в качестве платы за безопасность.

После скандала с полковником Захарченко Андрею Курносенко и нескольким его коллегам объявлено о неполном служебном положении. Непосредственного руководителя Захарченко, начальника управления «Т» ГУЭБиПК Александра Тищенко из органов уволили.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...