Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чтобы попасть в США полковник Захарченко подделал справку о доходах и стал бизнесменом

Дмитрий Захарченко

Прокуратура обнаружила в прошлом полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко еще одно подтверждение его коррупционной деятельности. Еще в 2013 году Захарченко»признался», что параллельно со службой в полиции работает в коммерции и зарабатывает по 300 тысяч рублей в месяц.

О побочных дохода бывшего высокопоставленного полицейского рассказал представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. По его словам, в 2013 году Захарченко вместе с одной из своих женщин собирался в поездку в США, для чего ему потребовалось собрать большой пакет документов, а также подтвердить свою платежеспособность.

«Для получения американской визы Захарченко показалось недостаточно справки о доходах с места работы в МВД, и он представил справку в посольство США о том, что с 17 октября 2008 года по 2013 год он был трудоустроен в качестве замгендиректора ООО с официальным доходом в 300 тысяч рублей», — сказал Куренной на интернет-канале Генпрокуратуры «Эфир». Его спутница по фамилии Саратовцева «трудилась» в той же фирме, на такой же должности, но за чуть меньшую зарплату в 200 тысяч рублей. Этих сумм для получения виз хватило.

Выступление Куренного произошло в контексте судебного процесса — прокуратура подала иск об изъятии у Захарченко в доход государства имущества на сумму почти 500 млн рублей. Приведенный факт подтверждает наличие у Захарченко неофициальных доходов, причем продолжительное время.

Ранее прокуроры нашли у Захарченко дополнительные объекты недвижимости стоимостью 231 млн рублей, ценные бумаги на 208 тысяч долларов, ювелирные изделия ценой более 10 млн рублей и примерно 3 млн долларов на счетах полковника МВД и его близких. Это не считая уже конфискованных 8 млрд рублей наличными, а также недвижимости и автопарка общей стоимостью около миллиарда рублей.

ПАСМИ сообщало, что о преступной деятельности Захарченко, связанной с крышеванием столичных банкиров, прикрытием черных отмывочных схем и вымогательством взяток у бизнесменов правоохранительные органы могли знать и раньше. Вот только связей и влияния Захарченко хватало на собственную защиту, а также защиту своих «клиентов». Например, он мог добиться того, чтобы за решетку отправили полицейских, которые начали копать под банковских мошенников, которые уже платили Захарченко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...