Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Трое фигурантов дела Захарченко объявлены в международный розыск

Полковник Захарченко. Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

Басманный суд Москвы в ближайшее время рассмотрит ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заочного ареста в отношении троих предполагаемых соучастников коррупционного дела полковника Дмитрия Захарченко.

«Короли» в розыске

«Соответствующие ходатайства Следственного комитета в отношении Бориса Ушеровича, Дмитрия Моторина и Ивана Станкевича будут рассмотрены сегодня», — сообщила 18 марта «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Моторину, Ушеровичу и Станкевичу предъявлено обвинение в даче взятки в особо крупном размере. Они объявлены в международный розыск.

С ноября 2007 года по август 2016 года член совета директоров банка «Новое время» Иван Станкевич, предприниматель Дмитрий Моторин, совладелец группы «1520» Михаил Ушерович совместно с другим совладельцем компании Валерием Маркеловым совершили умышленные действия, направленные на дачу взятки Захарченко. Речь идет о сумме более чем в 2 млрд рублей, которые, как считает следствие, передавались Захарченко ежемесячно в течение указанного периода — по $150 тыс.

Борис Ушерович, Иван Станкевич и Дмитрий Моторин стояли у истоков «Группы компаний 1520», выступавшей подрядчиком у РЖД и находившейся долгие годы в топе рейтинга «Короли госзаказа».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...