Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новый фигурант дела полковника Захарченко задержан в Ростове-на-Дону

Бывший врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Захарченко. Михаил Воскресенский/РИА Новости

Следственный комитет РФ провел новые обыски и задержал еще одного предполагаемого посредника по делу о взятках полковника Дмитрия Захарченко Василия Критинина.

Доверенные лица

«Проведены обыски у людей, которые имели отношения с Захарченко. Обыск был у хозяина «Акуры» [на которой ездил полковник] Вианора Адония и его партнера по бизнесу Евгения Селикова. В ходе обыска изъята оргтехника», — сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительной системе.

Кроме того, по словам источника, в Ростове-на-Дону задержан новый фигурант Василий Критинин. Следователи считают его доверенным лицом Захарченко.

В Басманный суд Москвы уже поступили материалы на арест Критинина, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь инстанции Юнона Царева. Ему вменяют посредничество во взяточничестве. Когда пройдет заседание, пока неизвестно.

Ранее по аналогичному обвинению был арестован бывший адвокат Захарченко Виктор Белевцов. По версии следствия, юрист передавал деньги полковнику от члена совета директоров компании «Росжелдорпроект», совладельца Интерпрогрессбанка Валерия Маркелова.

Напомним, что в Пресненском суде Москвы рассматривается уголовное дело экс-сотрудника главного антикоррупционного управления МВД полковника Дмитрия Захарченко. Его обвиняют в получении двух особо крупных взяток и воспрепятствовании правосудию — он предупредил своего знакомого банкира о грядущих обысках. Всероссийскую известность Захарченко получил после того, как в квартире его сводной сестры обнаружили и изъяли наличные на сумму около 8 млрд рублей, что значительно превышает официальные заработки всего семейства Захарченко за несколько десятилетий.

Сейчас вся обнаруженная наличность, а также дорогостоящее имущество Дмитрия Захарченко и его родных на общую сумму 9 млрд рублей обращено в доход государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...