Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Силовики явились с обысками в якутский Минздрав и квартиру замминистра

04.04.2019 / 09:59 Новости Якутия
Людмила Вербицкая

Сегодня, 4 апреля, правоохранители проводят обыски в здании министерства здравоохранения Якутии. Также оперативники провели следственные действия в квартире одного из заместителей министра.

По уточненным данным, следователи обыскивали рабочий кабинет и жилье замминистра здравоохранения Якутии Людмилы Вербицкой, параллельно обыски шли в региональных учреждениях здравоохранения.

Визит силовиков связан с недавно возбужденным уголовным делом о превышении должностных полномочий, главным подозреваемым пока является Вербицкая.

При этом местные правоохранители уточняют, что дело Вербицкой никак не связано с раскрытым ранее в Якутии картельном сговоре фармацевтических предприятий на сумму около 3 млрд рублей.

Напомним, что в марте МВД Якутии по материалам проверки прокуратуры и ФАС возбудило уголовные дела по фактам мошенничества и картельного сговора руководителей коммерческих организаций при заключении госконтрактов на поставку лекарств. Обыски по делу проводились в шести медицинских учреждениях, подведомственных Минздраву Якутии, трех коммерческих организациях, а также у пяти физических лиц. В скандале оказался замешан бывший глава Росздравнадзора Якутии, спикер фракции «Единой России» в Ил Тумэне Владимир Чичигинаров. После начала скандала он покинул партийную должность.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...