Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава камчатского минздрава Лемешко обвинена в хищении 22 млн рублей

03.10.2018 / 06:37 Новости

Следственный комитет предъявил обвинение главе минздрава Камчатки Татьяне Лемешко в рамках расследования уголовного дела о хищении 22 млн бюджетных рублей. Ранее она проходила по делу в качестве подозреваемой.

22 млн рублей на троих

По данным следствия, в 2017 году Лемешко с целью хищения средств краевого бюджета в особо крупном размере, вверенных региональному минздраву, вступила в преступный сговор с учредителем коммерческой организации и с представляющим его интересы адвокатом. «В последующем, в результате преступного сговора, вышеуказанные лица совершили хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере в сумме не менее 22 млн рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника №3». Похищенными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению», — говорится в сообщении СКР.

Татьяне Лемешко предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере). Ранее в совершении преступления были обвинены адвокат и учредитель коммерческой организации.

Напомним, что камчатские власти заявили о готовности оказать содействие в расследовании уголовного дела Лемешко. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил своим специалистам выяснить, действительно ли глава Минздрава растратила 22 млн рублей по злому умыслу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...