Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Миллиардеру Михальченко отменили арест по делу о хищениях в резиденции Путина

Дмитрий Михальченко под стражей

Известному петербургскому бизнесмену Дмитрию Михальченко, обвиненному в хищениях при строительстве президентской резиденции, отменили продление срока ареста. Мосгорсуд вернул ходатайство следственных органов на новое рассмотрение, а самого Михальченко решил отправить в колонию, где он отбывает срок за контрабанду алкоголя.

Из СИЗО в колонию

Ранее решение об очередном продлении срока ареста Михальченко вынес Басманный суд. Адвокаты миллиардера оспорили это решений в Мосгорсуде, который отменил его и постановил ограничить срок содержания под стражей до 9 апреля.

Напомним, что в июле прошлого года Михальченко обвинили в организации преступного сообщества и растрате бюджетных средств при строительстве резиденции президента в Ново-Огарево. По версии следствия, деньги похищались через подконтрольную бизнесмену компанию «Балтстрой» и несколько других фирм. Подельниками Михальченко стали семь человек: экс-глава предприятия «Атэкс» Андрей Каминов, его бывший заместитель Станислав Кюнер, экс-глава компании «Стройфасад» Дмитрий Торчинский, директор компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев, бизнесмены Александр Родионов, Сергей Перевалов и Сергей Литвинов.

В деле Михальченко также фигурируют высокопоставленные офицеры ФСО. Следствие оценило сумму ущерба по делу в 1,5 млрд рублей.

Также в конце прошлого года Михальченко приговорили к четырем годам и семи месяцам колонии общего режима по делу о контрабанде алкоголя. С учетом времени, которое бизнесмен провел в СИЗО, он должен выйти из колонии в середине апреля этого года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...