Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи заинтересовались работой «Балтстроя» на Красной площади

17.07.2018 / 12:32 Новости

Следствие назначило экспертизу работ по ремонту, выполненному компанией «Балтстрой» на ряде объектов на Красной площади, в рамках расследования дела о хищении при реконструкции резиденции президента РФ в Ново-Огареве.

Площадь интересов

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, сейчас проходит экспертиза по объекту «Красная площадь, 5», реконструкцией которого занималась компания «Балтстрой». Следователей интересует, не было ли со стороны строителей завышения цен и объемов работ, как это произошло в случае с ремонтом резиденции президента.

Это далеко не единственный объект рядом с главным «офисом» Владимира Путина, реконструкцией которого занимался «Балтстрой». Также компания выполняла работы в рамках «закрытого» госконтракта по ремонту башен и стен Кремля.

Сейчас также проводятся экспертизы по работам «Балтстроя» на объектах «Горки-9» (резиденция премьер-министра) и «Воробьевы горы» (дачи и дома приемов для высших лиц государства и посещающих Москву лидеров других стран). «По окончании экспертизы, все эти истории могут перерасти в новые эпизоды уголовного дела», — заявил источник.

Напомним, что весной 2018 года представитель Генпрокуратуры заявил, что следствие пришло к выводам о причастности к хищениям «высокопоставленных сотрудников ФСО РФ», а также отметил, что «планируется привлечение их к уголовной ответственности». Ранее СК придерживался другой версии. Следствие полагало, что для мошенничества была создана преступная группа, главные роли в которой были у представителей ГК «Балтстрой», вводивших представителей ФСО «в заблуждение». По данным «Росбалта», в настоящее время никому из действующих и бывших сотрудников ФСО обвинения в рамках дела не предъявлены.

Большой вопрос и в том, насколько «дело Ново-Огарева» представляет угрозу для представителей «Балтстроя». Пока они избрали тактику, по которой в каждом расследовании заключают досудебные соглашения и отделываются условными сроками.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...