Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Основатель Baring Vostok Майкл Калви любит Россию из СИЗО и боится политизации

Майкл Калви

Известный в России бизнесмен, основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви заявил журналистам, что хочет исключить какую-либо политическую составляющую из своего ареста. Калви надеется, что и так сумеет доказать свою невиновность.

В беседе с корреспондентом «МК» американец Калви, которого держат под стражей в СИЗО №1 Москвы, сообщил, что старается ограничить свое общение с консулом США.

«Он приходил один раз. Я благодарен ему за поддержку, но не думаю, что нужны частые визиты. Не хочу политизировать эту историю и стараюсь отстраниться от всего, что может к этому привести»,— сказал арестованный.

При этом он заявил о нарушении своих прав, начиная от незаконного ареста и заканчивая установленными запретами на звонки и свидания с близкими.

«То, что я здесь нахожусь, очень несправедливо. Я любил Россию и столько всего делал для нее. Я организовал столько компаний! И я, разумеется, никогда не думал никого обманывать. Я до сих пор люблю Россию и, если буду на воле, продолжу инвестировать в нее»,— заявил Калви.

Напомним, что предпринимателя задержали 15 февраля по заявлению акционеров банка «Восточный», который обвинили Калви и его партнеров в хищении у банка около 2,5 млрд рублей за счет продажи ему сомнительных активов по завышенной стоимости. За Калви вступилось почти все российское бизнес-сообщество, отмечая, что в уголовную плоскость обычный деловой конфликт перевели акционеры «Восточного», которые фактически неправы и знают это.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...