Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Завершено расследование дела о полуторамиллиарных потерях в МВД

25.03.2019 / 08:06 Новости МВД, Москва
Андрей Нечаев

Следственный комитет России (СКР) завершил расследование резонансного уголовного дела о должностных злоупотреблениях, допущенных при создании интеллектуальной системы обеспечения деятельности (ИСОД) МВД и обернувшихся для ведомства потерей 1,4 млрд рублей.

Развалившееся дело

Следователи отказались от обвинения во взяточничестве главного фигуранта дела — бывшего гендиректора НПО МВД РФ «Спецтехника и связь» (СТиС) Андрея Нечаева. По версии следствия, он принял и оплатил незавершенные работы, чтобы просто выслужиться.

По делу также проходят бывший замгендиректора НИИ автоматической аппаратуры (НИИАА) имени академика Семенихина Геннадий Купинский, глава ООО «Национальные телематические системы» (НТС) Алексей Нащекин, крупнейший российский специалист по IT-технологиям, глава ООО «AT Consulting» Сергей Шилов, который пошел на сделку со следствием и дал ряд показаний. Все они еще в прошлом году были освобождены из-под стражи, а сейчас знакомятся с материалами завершенного расследования.

Как рассказал «Коммерсанту» защитник одного из фигурантов, в уголовном деле чуть более 200 томов и фигурантам пока удалось изучить примерно половину. Они планируют завершить ознакомление уже к апрелю.

Соискатель досудебного соглашения Сергей Шилов по-прежнему фигурирует в общем деле. «Сведений о заключении им сделки с Генпрокуратурой в материалах нет»,— сообщил собеседник «Коммерсанту», давая, таким образом, понять, что показания раскаявшегося следствию не пригодились.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...