Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшего вице-президента «Ростелекома» отправили из СИЗО домой

27.04.2018 / 15:07 Новости

Суд изменил меру пресечения бывшему топ-менеджеру «Ростелекома» и деловому партнеру Игоря Ротенберга Алексею Нащекину, арестованному за пособничество при злоупотреблении полномочиями крупным сотрудником МВД. Нащекина считают причастным к хищению средств при монтаже интеллектуальной системы для полицейского ведомства.

Нары заменили диваном

В Басманном суде решили выпустить из-под стражи гендиректора ООО «Национальные телематические системы» Алексея Нащекина, ранее арестованного по обвинению в пособничестве злоупотребления полномочиями главным конструктором МВД — главой ведомственного НПО «Спецтехника и связь» Андреем Нечаевым. Результатов дальнейшего расследования Нащекин будет ожидать, находясь под домашним арестом.

Об изменении меры пресечения перед судом ходатайствовал Следственный комитет. Ранее также скоропостижно из тюрьмы вышел и руководитель компании AT Consulting Сергей Шилов, которого арестовали в рамках того же дела, что и Нечаева с Нащекиным — компания Шилова выступала подрядчиком при монтаже ИСОД. Известно, что Шилов почти сразу пошел на сделку со следствием и выдал правоохранителям весь расклад по выполнению госконтракта — именно после его показаний оперативники задержали Алексея Нащекина, а затем и генподрядчика по проекту ИСОД Геннадия Купинского, ранее работавшего первым заместителем гендиректора НИИ автоматической аппаратуры (НИИАА) им. академика Семенихина.

По словам Шилова, Алексей Нащекин выступал этаким сводником, через которого можно было поддерживать связь с Андреем Нечаевым, который был тяжел в общении. О личной выгоде Нащекина от этого сводничества ничего не известно. Зато известно, что в скором времени дело о злоупотреблении, выраженном в оплате недоделанных работ, может превратиться в дело о коррупции и взятках — опять же, благодаря показаниям Сергея Шилова.

Не исключено, что свое слово скажет и господин Нащекин, ведь не просто же так его выпустили из камеры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...