Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигурант дела Захарченко Ушерович арестован заочно

Борис Ушерович

Басманный суд Москвы 18 марта заочно арестовал совладельца группы компаний «1520» Бориса Ушеровича, обвиняемого по делу о получении взяток на 2 млрд рублей полковником Дмитрием Захарченко.

Бездоказательное отсутствие

«Удовлетворить ходатайство следствия, избрать Ушеровичу меру пресечения в виде содержания под стражей заочно», — цитирует ТАСС судью.

На заседании следователь сообщил, что Ушерович уехал из России в Турцию, у него есть гражданство Израиля и значительные финансовые ресурсы для оказания противодействия правосудию. «Ушерович объявлен в международный розыск, следствие ходатайствует о его заключении под стражу на два месяца с момента задержания», — сказал представитель Следственного комитета.

Защитник опровергла слова следователя о том, что Ушерович скрылся. «Следствие не представило никаких доказательств того, что Ушерович скрывается, поэтому его заочный арест мы считаем необоснованным», — сказала адвокат. Судебное решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано в Мосгорсуде.

Напомним, что следствие просит суд заочно арестовать еще двух фигурантов дела: члена совета директоров банка «Новое время» Ивана Станкевича и бывшего зампреда правления Интеркредитбанка Дмитрия Моторина. Моторину вменяется дача взятки в особо крупном размере (ч. 5 статьи 291 УК РФ), Станкевич и Ушерович обвиняются в получении взятки (ч. 6 статьи 290 УК РФ).

С ноября 2007 года по август 2016 года Станкевич, Моторин,  Ушерович совместно с другим совладельцем компании «1520» Валерием Маркеловым совершили умышленные действия, направленные на дачу взятки Захарченко. Речь идет о сумме более чем в 2 млрд рублей, которые, как считает следствие, передавались Захарченко ежемесячно в течение указанного периода — по $150 тыс.

Ранее по данному делу уже были арестованы адвокат Виктор Белевцов и Валерий Маркелов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...