Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Имущество фигуранта дела Захарченко на 380 млн рублей обращено в доход государства

Дмитрий Сенин

Гагаринский районный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства имущества на 380 млн рублей, принадлежащего обвиняемому в коррупции бывшему сотруднику ФСБ полковнику Дмитрию Сенину, который находится в розыске по делу полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко.

Суд отнял добро

«Исковые требования Генеральной прокуратуры подлежат удовлетворению», — цитирует судью ТАСС.

Решение суда пока не вступило в законную силу, у сторон есть месяц на его обжалование.

В своем иске Генпрокуратура потребовала обратить в доход государства имущество Сенина на 380 млн рублей. Из иска следует, что взысканию подлежат 28 объектов недвижимости (жилые дома, земельные участки, квартиры, машино-места), расположенных в Москве и Московской области, пять дорогих автомобилей, зарегистрированных на Сенина и его близких. По данным прокуратуры, имущество было получено незаконным путем и изъято в ходе расследования уголовного дела.

Напомним, что на суде адвокаты с исковым требованиями Генпрокуратуры категорически не согласились, назвав их необоснованными. В начале заседания они потребовали, чтобы прокуратура приобщила к делу рапорты полковника Сенина о доходах своей семьи, а также рапорты-заключения службы собственной безопасности ФСБ РФ. Из этих документов, которые, по утверждению адвокатов, имеются в деле полковника Захарченко, следует, что большая часть имущества, которое прокуратура намерена изъять у Дмитрия Сенина и его родных, ранее декларировалась и вопросов ни у кого не вызывала.

Бывшего врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко обвинили в получении нескольких крупных взяток от столичных предпринимателей. Кроме того, недавно в деле Захарченко появились новые фигуранты — крупные поставщики РЖД, которые признались, что платили высокопоставленному борцу с коррупцией за прикрытие своих махинаций на госзакупках.

Свою вину полковник не признает ни по одному из эпизодов и называет возбужденные против него уголовные дела «фейковыми». Ранее прокуратура уже отсудила у Захарченко имущество и денежные средства на сумму порядка 9 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...