Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Гособвинение затребовало пять лет колонии для отца полковника Захарченко

Виктор Захарченко

В Мещанском суде Москвы прокурор потребовала приговорить к пяти годам колонии общего режима отца арестованного полковника МВД Дмитрия Захарченко Виктора, обвиняемого в растрате средств банка «Московское ипотечное агентство» (МИА).

Наказание с долгами банку

«Прошу суд признать Захарченко виновным и назначить ему наказание в виде пяти лет колонии общего режима и штрафа в размере 500 тыс. рублей», — цитирует ТАСС прокурора Ирину Дидову.

Советника председателя правления ББР-банка Владимира Корьевкина, который в момент вменяемого преступления был председателем правления банка «Московское ипотечное агентство», прокуратура просит приговорить к шести годам колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей.

По словам прокурора, Захарченко был устроен на должность вице-президента банка без собеседования.

Прокурор в прениях заявила, что согласно показаниям свидетелей, Захарченко в офисе банка в рабочее время не появлялся, умышленно не выполнял свои должностные обязанности, о чем было известно Корьевкину.

В рамках дела банк МИА заявил иск к Захарченко и Корьевкину на 12,3 млн рублей.

Напомним, что Виктора Захарченко, Владимира Корьевкина и бывшего председателя правления МИА Сергея Гриба, который находится в международном розыске, обвинили в растрате и пособничестве в растрате. По версии следствия, Корьевкин взял Захарченко на должность своего советника без образования и опыта, и выплатил ему в виде зарплаты 1,5 млн рублей. Еще 2,5 млн рублей Захарченко получил под началом Сергея Гриба. В СКР уверены, что таким образом банкиры покупали лояльность полковника МВД Дмитрия Захарченко, который работал в ГУЭБиПК МВД и мог доставить им проблем.

Сам Дмитрий Захарченко, которого обвинили во взяточничестве, уверен, что его отца арестовали в целях давления на него самого.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...