Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденный экс-вице-губернатор Новгородской области Шалмуев снова ответит за коррупцию

07.03.2019 / 12:51 Новости Новгород
Арнольд Шалмуев

Бывший заместитель главы администрации Новгородской области Арнольд Шалмуев предстанет перед судом по делу о передаче бывшему сенатору от региона взятки на общую сумму 17 млн рублей.

Дача взятки к хищению

Как сообщается на сайте СКР, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Новгородской области Арнольда Шалмуева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В 2016 году Шалмуев уже был осужден на 8 лет и 10 месяцев колонии за хищение бюджетных средств, выделенных на ремонт и содержание дорог.

По данным следствия, в 2011 году Шалмуев договорился с сенатором о передаче взятки в размере 50 млн рублей за содействие в получении полномочий в сфере дорожного строительства Новгородской области. В 2012 году он передал через [водителя сенатора] Вадима Смирнова взятку в размере 17 млн рублей.

В феврале 2018 года приговором Новгородского районного суда Вадим Смирнов осужден за посредничество во взяточничестве на три года колонии общего режима.

Как ранее сообщал ТАСС, экс-сенатор от Новгородской области Дмитрий Кривицкий, которому предназначалась взятка, был заочно арестован в 2017 году. Он находился в международном розыске, в 2018 году был задержан в Италии, но местный суд его освободил. Решается вопрос о его экстрадиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Расходный дом Собянина: как столичный мэр благодарит за услуги элитным жильем

Дом в центре Москвы стал подарочным фондом для дружественного окружения мэра

Всегда на связи: как новый министр экономики раздавал своим бюджетные миллиарды

От Москвы до Перми — Максим Решетников менял место работы, но не друзей-подрядчиков

Loading...
Loading...