Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего главу «Новгородавтодора» отправили за решетку вслед за подельниками

03.04.2017 / 14:08 Новости

Последний из фигурантов «дорожного дела» в Новгородской области был приговорен к 8 годам колонии. Бывший руководитель «Новгородавтодора» Николай Закалдаев был признан виновным в мошенничестве, взяточничестве и превышении полномочий.

Конец «дорожного дела»

Суд приговорил экс-руководителя «Новгородавтодора», бывшего депутата Николая Закалдаева к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Подсудимый был признан виновным по четырем статьям УК: мошенничество, получение взятки, превышение должностных полномочий и принуждение к отказу от сделки.

В суде следствию удалось доказать, что Закалдаев входил в состав ОПГ, в которой также состоял первый заместитель губернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев — эта преступная группа похитила более 15 млн рублей, выделенных из бюджета на содержание автодорог в регионе. Также подсудимого уличили в получении 250 тысяч рублей в виде взятки за покровительство местной компании «Вече».

За взятку под суд отправится главный налоговик Тамбовской области

Напомним, ранее новогородский вице-губернатор Шалмуев был осужден на 9 лет лишения свободы. Также к лишению свободы и штрафам были приговорены еще четверо соучастников хищения.

«Уголовное дело расследовалось почти полтора года и составило более 180 томов, а обвинительное заключение – более 17 тысяч листов. Для обеспечения возмещения ущерба по  основному делу  так называемому «дорожному» — следствием арестовано имущество обвиняемых, всего на сумму около 170 миллионов рублей, среди арестованного имущества — квартиры, дома, машины», — сообщили в пресс-службе СУ СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...