Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новгородский вице-губернатор Шалмуев осужден за хищение на 9 лет

15.03.2016 / 20:33 Новости

Первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев признан виновным в хищениях бюджетных средств на общую сумму 15,3 млн рублей, предназначенных на строительство и ремонт дорог в регионе.

Арнольд Шалмуев - фото:  Константин Чалабов/РИА Новости

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор фигурантам уголовного дела о хищении бюджетных средств, среди которых первый замглавы администрации Новгородской области Арнольд Шалмуев, пишет Regnum.

Как установил суд, в 2012-2013 годах Шалмуевым и его сообщниками была разработана и реализована преступная схема хищения бюджетных средств, предназначенных для ремонта и содержания дорог Новгородской области. Ущерб государству от действий мошенников оценивается на сумму 13,5 млн рублей.

Арнольд Шалмуев приговорен к заключению в колонии общего режима сроком 8 лет и 10 месяцев со штрафом в размере 900 тысяч рублей и лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на 2 года 10 месяцев.

Замдиректора ГОУП «Вече» Александр Белов приговорен к 4,5 годам колонии общего режима, штрафу в размере 200 тысяч рублей с лишением права заниматься определенной деятельностью в организациях, независимо от организационно-правовой формы, на 2 года. Экс-депутату Боровичской районной думы и предпринимателю Анатолию Петрову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей. Предприниматель Алексей Тутыкин приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей с лишением права заниматься определенной деятельностью на 2,5 года. Предприниматель Нато Натанов получил 4 года колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей.

Как уточняет «Российская газета», приговор в силу не вступил и может быть обжалован. Александр Белов — единственный, кто признал вину.

Ранее ПАСМИ писало о продлении ареста Арнольду Шалмуеву и остальным фигурантам данного уголовного дела. Процесс длился с августа 2014 года.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...