Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новгородскому вице-губернатору Шалмуеву продлили арест

06.05.2015 / 13:31 Новости

Новгородский районный суд вновь продлил срок содержания под стражей первому вице-губернатору Новгородской области Арнольду Шалмуеву, которому вменяется хищение 22 млн рублей из областного бюджета.

Арнольд Шалмуев Фото: РИА "Новости"
Арнольд Шалмуев
Фото: РИА «Новости»

Решением суда Шалмуев останется под стражей до 17 августа, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе региональной прокуратуры. Арест также был продлен и другим фигурантам данного уголовного дела — заместителю директора ГОУП «Вече» Александру Белову, Анатолию Петрову, Нато Натанову и Алексею Тутыкину.

По данным следователей, в 2012-2013 годах членами группы была разработана и реализована преступная схема хищения бюджетных средств, предназначенных для ремонта и содержания дорог. Ущерб государству от действий мошенников оценивается на сумму более 22 млн рублей.

В зависимости от роли и степени участия фигурантам уголовного дела вменяется хищение в особо крупном размере организованной группой, превышение должностных полномочий, легализация денежных средств и уклонение от погашения кредиторской задолженности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...