Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Родители отравившихся в Москве детей требуют многомиллионной компенсации

Мещанский суд Москвы

Мещанский суд Москвы 25 марта начнет слушания по иску о причинении вреда здоровью и компенсации морального вреда на 16 млн рублей от 32 родителей детей, заболевших дизентерией в детсадах и школах столицы.

К ответу власти и «Конкорд»

«Ответчиками по иску заявлены департамент здравоохранения города Москвы, ряд московских школ, ООО «Комбинат питания «Конкорд», департамент образования и науки города Москвы. Истцы просят взыскать компенсацию за причинение вреда здоровья в результате заражения детей острыми кишечными инфекциями, а также компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей каждому из истцов солидарно с каждого из ответчиков. Истцами заявлены 32 человека», — сообщила ТАСС пресс-секретарь суда.

В декабре 2018 года родители детей стали жаловаться в соцсетях на заражение кишечной инфекцией в ряде московских детсадов. В конце января в эфире «Навальный Live» рассказали о вспышке дизентерии. Как утверждалось, организацией питания занимались ООО «Вито-1» и «Конкорд» Евгения Пригожина.

Роспотребнадзор признал отравление 127 человек. Причиной заражения, по данным ведомства, стал творог с одного из предприятий в Липецкой области. Согласно решению суда, творожная линия предприятия была остановлена. Пресс-служба «Конкорда» заявляла, что «проведет собственное расследование» и выплатит компенсации пострадавшим.

Ранее Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека просил главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина взять под контроль расследование случаев дизентерии в образовательных учреждениях Москвы. В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ситуация с возникновением вспышки дизентерии была купирована достаточно оперативно, нет необходимости брать расследование этого дела под особый контроль СК.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...