Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Нейросети за десятки миллиардов: МВД предложило проект по поиску преступников

16.11.2020 / 09:26 Новости МВД

Министерство внутренних дел попросило 55 миллиардов рублей на проект, предполагающий применение искусственного интеллекта при расследовании убийств.  

Представители ведомства представили проект в ходе совещания под руководством вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Также ИИ упомянут в проекте цифровой трансформации полиции, который направил на согласование в кабмин заместитель министра Виталий Шулика

В 2020 году МВД начнет готовить техзадания на научно-исследовательские работы, через три года начнется непосредственное создание софта. ИИ будут использовать при розыске серийных преступников. На основе биоматериала с места преступления можно будет определять анатомические признаки подозреваемого, пишет РБК.

На прошлой неделе в МВД уже сообщали, что могут начать применять технологию, дающую возможность узнать по ДНК расовую принадлежность и возраст преступника.

В октябре 2017 года был арестован главный конструктор системы информационно-аналитического обеспечения деятельности (ИСОД) МВД Андрей Нечаев по делу о злоупотреблении полномочиями. По словам источника «Коммерсанта», информированного о работе московских IT-систем, работа с системой все еще сильно затруднена, так как она осталась незавершенной.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...