Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генерала МВД ждет суд: прокуроры поддержали обвинение в коррупции

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Генпрокурора утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего генерал-майора полиции Александра Мельникова. Ему вменяются попытки особо крупного мошенничества и взяточничества.

Дело рассмотрит по существу Хамовнический суд, куда материалы собираются направить в ближайшее дни. 

Адвокат Мельникова заявил, что защита будет настаивать на оправдании. Защитники считают, что он невиновен, а вменяемые деяния квалифицированы ошибочно, передает ТАСС.

Обвинение считает Мельникова организатором схемы, по которой у бизнесмена Артура Панюшкина украли 100 миллионов рублей. Самого предпринимателя проверяли по возбужденному пять лет назад делу о мошенничестве, но расследование приостановили.

Как утверждают следователи, Мельников с соучастниками заявили Панюшкину, что тот избежит ответственности за 100 миллионов рублей, переданных полицейским. После переговоров он согласился, но условием назвал предоставление копий документов по его делу. Потом Панюшкин обратился в управление собственной безопасности МВД. Подозреваемых задержали с поличным. 

Мельников осенью 2019 года был арестован и уволен с поста первого замглавы ГУ по обеспечению охраны общественного порядка федерального ведомства. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...