Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиняемый в мошенничестве член ОНК Москвы Набиуллин выпущен из-под стражи

06.03.2019 / 06:47 Новости
Денис Набиуллин

Московский городской суд признал незаконным продление срока ареста члену Общественной наблюдательной комиссии Денису Набиуллину и отпустил его под домашний арест.

Противоречивый суд

«Мосгорсуд признал незаконным постановление этого же суда о продлении срока ареста в отношении моего подзащитного и отпустил Дениса под домашний арест до 6 июня», — сообщил ТАСС адвокат обвиняемого Федор Аксененко, уточнив, что его подзащитный участвовал в заседании, где рассматривалась жалоба на продление ареста, по видео-конференц-связи, и будет освобожден из СИЗО в ближайшее время.

Набиуллин обвиняется в покушении на мошенничество и мошенничестве в крупном размере. По данным следствия, 6 декабря 2017 года он получил от лица, привлеченного для участия в проведении оперативно-разыскного мероприятия, более 29 млн рублей за оказание содействия в направлении следственно-арестованного на медицинское освидетельствование и в изменении в последующем ему меры пресечения в виде заключения под стражей на иную, не связанную с лишением свободы. В действительности такой возможности Набиуллин не имел, а полученные деньги намеревался похитить и распорядиться ими по своему усмотрению.

Второй вменяемый Набиуллину эпизод мошенничества связан с событиями сентября 2017 года, когда он посещал в СИЗО находящегося под следствием мужчину и потребовал от него деньги за смягчение меры пресечения. В период с сентября по ноябрь 2017 года знакомый Набиуллина перечислил 300 тыс. рублей на расчетный счет учрежденной им организации.

Он был задержан и арестован в начале декабря 2017 года. Вину в инкриминируемых преступлениях он не признает. Защита и обвиняемый уже приступили к ознакомлению с материалами дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...