Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ОНК и прокуратура не нашли нарушений в керченской колонии после заявлений о пытках

13.09.2018 / 08:19 Новости

Исправительную колонию №2 в Керчи проверили на предмет условий содержания и соблюдения прав осужденных, жалоб не выявлено.

Противоречивая колония

В состав инспекции вошли представители общественной наблюдательной комиссии Крыма и прокуратуры. «Обстановка в исправительной колонии города Керчи спокойная. В ходе визита от осужденных нам не поступало заявлений с жалобами на условия содержания и на соблюдение их прав. Медицинское обеспечение и плановое лечение осужденных осуществляется в полном объеме», — сказал ответственный секретарь ОНК Крыма Евгений Сусь.

Он добавил, что также была посещена столовая, в которой сейчас идет ремонт, питание у осужденных сбалансированное, в рационе есть крупы, мясо, свежий хлеб. В магазине, который работает при колонии, есть полный ассортимент продукции. Комиссию сопровождали представители СМИ.

В ходе проверки также был проведен прием осужденных по вопросам соблюдения прав человека.

Напомним, что неоднократные обращения в СКР о преступлениях в данной колонии стали причиной возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников пенитенциарного учреждения. Одно из последних таких писем пришло главе следственного управления по Крыму от редакции информационного проекта Gulag-info.ru, после чего тюремщиков заподозрили в рукоприкладстве и вымогательствах, а руководство ФСИН направило в колонию №2 группу проверяющих.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...