Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Против члена ОНК Москвы Набиуллина возбудили второе дело о коррупции

29.08.2018 / 17:27 Новости

Следственные органы предъявили новое обвинение члену Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Денису Набиуллину, которого в декабре прошлого года арестовали за попытку мошенничества. Новый эпизод также связан с покушением на мошенничество, но на гораздо меньшую сумму.

Две попытки, ни одного мошенничества

СКР возбудил второе уголовное дело в отношении члена ОНК Москвы Дениса Набиуллина. Основания для возбуждения дела следователь выявил, расследуя первое дело Набиуллина, связанное с получением крупной суммы от арестованного, который хотел выйти из СИЗО под домашний арест.

Как пишет ТАСС, признаки преступления следователь обнаружил, изучая деятельность благотворительного фонда «Дисмас», где Набиуллин работал директором и главным бухгалтером. Размер ущерба составляет 180 тысяч рублей. Адвокат общественника сообщил, что еще не ознакомлен с делом, но у его клиента есть все документы, в которых четко отображены все расходы благотворительного фонда, в том числе и те самые 180 тысяч рублей.

Напомним, Денис Набиуллин подозревается в получении $500 тысяч за обещание помочь арестованному, которому требовалось медосвидетельствование для выявление тяжелого заболевания, препятствующего содержанию в СИЗО. Коллеги Набиуллина заявили о ряде нарушений закона, допущенных при аресте члена ОНК — к нему не вызвали адвоката, не предоставили на подпись протокол об изъятии, а появившегося защитника не пустили в изолятор. Сам обвиняемый вину отрицает и называет свое дело провокацией со стороны ФСБ.

Ранее сообщалось, что Набиуллин имел общие дела с «решальщиком» Дионисием Золотовым, которого недавно отправили под суд за мошенничество, — он похитил крупную сумму у бывшего директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова, позже покончившего с собой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...