Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руководитель петербургского Дома офицеров отправилась в СИЗО

05.03.2019 / 06:47 Новости

Кировский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу руководителя Дома офицеров Западного военного округа (ЗВО) Наталью Богатыреву, обвиняемую в получении взятки, особо крупном мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Махинации с договорами

Как сообщает Тelegram-канале объединенной пресс-службы судов Петербурга, мера пресечения избрана по 24 апреля 2019 года.

По версии следствия, Богатырева с ноября 2015 по май 2018 года самоуправно передала в безвозмездную аренду ООО «Русский строительный дом» нежилые помещения Дома офицеров, полностью освободив организацию от обязательной ежемесячной арендной платы. Фирма за это время обязана была перечислить почти 6,5 млн рублей, однако с разрешения Богатыревой не перечислила государству никаких денег.

«Для придания видимости законности своих действий Богатырева в конце декабря 2015 года заключила с фирмой вместо договора аренды притворный договор оказания услуг на 100 тыс. рублей. Денежные средства были перечислены на счет Дома офицеров, но через несколько дней возвращены коммерческой организации как перечисленные якобы ошибочно. Следствие считает их похищенными», — говорится в сообщении.

Напомним, что обыски в Доме офицеров ЗВО прошли 28 февраля. Тогда же и была задержана Богатырева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...